Criar e-mail no cPanel - Tutorial

Um das principais vantagens de criar um site para sua empresa ou negócio e ter um domínio próprio, é poder criar um email profissinal, como contato@suaempresa.com.br. Nesse tutorial apresento como criar contas de e-mail atráves do painel cPanel de sua hospedagem.

Tutorial

PASSO 1 - Acesse o cPanel, o endereço é seu domínio / cPanel: http://cpanel.seudominio.com.br

PASSO 2 - No menu Correio, clique em Contas de correio.

Criar e-mail no cPanel

PASSO 3 - Preencha corretamente os dados de seu e-mail:

• Na página contas de correio, no primeiro formulário você digita um nome para seu e-mail , como "exemplo"; "contato"; "faleconosco"; "maria"; etc. Como exemplo seu e-mail ficará seunome@seudominio.com.br.
  • Embaixo você escolhe uma senha, e a redigita. Você pode clicar no botão gerar senha (Gerador de Senha) para gerar um senha automática e segura.
  • Na Quota da Caixa de Correio você escolhe a quantidade de espaço disponível para a conta de e-mail.
Criar e-mail no cPanel

PASSO 4 - Clique em Criar Conta e pronto, sua conta de e-mail está criada.

Criar e-mail no cPanel

Agora você já pode acessar seu e-mail através do webmail do próprio cPanel, em http://webmail.seudominio.com.br.