Enviar Arquivos pelo FileZilla

O FileZilla é um software Open Sorce que concorre frente-a-frente com outros softwares de FTP como o SmartFTP e possui diversas funcionalidades e facilidades na transferência de arquivos. A sua interface simples também ajuda muito na sua popularidade.

Download do Programa

Download FileZilla

Clique aqui para realizar o Download da versão cliente. Instale o Filezilla clicando no arquivo baixado e seguindo as instruções na tela.

Conectando ao Servidor

PASSO 1 - Abra o programa Filezilla, clique no menu Arquivo e depois clique Gerenciador de Sites

FileZilla

PASSO 2 - Primeiramente, precisaremos configurar um novo site para publicação. Clique em Novo Site para adicionarmos um novo site.

FileZilla

PASSO 3 - Informe os dados de Acesso para seu Web Site:

• No campo Host informe o endereço do servidor FTP - Exemplo: "ftp.seudominio.com.br"
  • No campo Tipo de Login selecione "Normal"
  • No campo Usuário informe seu login
  • No campo Senha informe a senha de FTP
FileZilla

PASSO 4 - Clique em Conectar

FileZilla

PASSO 5 - Conexão com Servidor realizada com Sucesso!

FileZilla

PASSO 6 - Na Área Indicada a seguir, navegue e selecione a pasta em seu computador aonde encontram-se os arquivos de seu site.

FileZilla

PASSO 7 - Muita Atenção - Manipulação de Arquivos

• No lado ESQUERDO estão os arquivos e pastas de seu Computador Local
  • No lado DIREITO estão os arquivos e pastas localizados no Servidor FTP
FileZilla

PASSO 8 - Para enviar os Arquivos para seu Web Site, o procedimento é simples, basta selecionar os arquivos em seu Computador Local e clique com o Botão Direito do Mouse, e em seguida clique em UPLOAD.

FileZilla

PASSO 9 - Caso apareça a tela abaixo, por favor marque a opção Substituir e em seguida, clique em OK.

FileZilla

PASSO 10 - Pronto! Os arquivos de seu site já estarão publicados. Você poderá verificar na área indicada a seguir, todos os arquivos e pastas de seu site, já dentro do servidor FTP.

FileZilla