Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

O Outlook 2007 ou 2010 é um sofisticado programa cliente de e-mail que permite gerenciar uma ou mais contas de e-mail em seu computador. Além disso, possui outros recursos como lista de contatos, agenda, etc.

Instruções Gerais

Para configurar seu Outlook 2007/2010 é preciso antes ter uma conta de email criada em seu painel de gerenciamento (cPanel). No momento em se cria uma nova conta de e-mail é definida a senha.

Os programas clientes de email servem para armazenar/gerenciar os e-mails do seu Webmail, localmente em seu computador. São utilizados dois protocolos para receber os e-mails (POP e IMAP) e um para envio (SMTP).

POP: Através deste é possível mover todos e-mails de sua conta do Webmail para seu computador.

IMAP: Cria-se uma referência aos emails no webmail, copiando cada email para seu computador.

SMTP: Utiliza uma autenticação para encaminhar corretamente as mensagens.

Iniciando a Configuração

PASSO 1 - Abra o Microsoft Outlook, clique na opção Ferramentas e depois em Configuração de conta.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 2 - Aparecerá a tela Configurações de Conta. Na guia E-mail clique em Novo.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 3 - Em Adicionar Nova Conta de Email, Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais, e depois clique no botão Avançar.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 4 - Em Escolher Serviço de Email, escolha a opção Email da Internet, e clique sobre o botão Avançar.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 5 - Preencha os campos - Muita Atenção neste Passo:

• Nome: Digite o seu nome.
  • Endereço de e-mail: seu e-mail completo.
  • Tipo de Conta: IMAP.
  • Servidor de entrada de emails: digite mail.seudominio.com.br.
  • Servidor de saída de emails (SMTP): digite mail.seudominio.com.br.
  • Nome de usuário: digite seu e-mail completo.
  • Senha: digite a senha da conta.
  • Em seguida “Clique” no botão Mais configurações.
Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 6 - Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Usar mesmas configurações do servidor de email de entrada.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 7 - Clique na guia Avançado e altere a porta do Servidor de saída (SMTP) para 587 e, em seguida, clique em OK.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 8 - Clique no botão Avançar para finalizar a criação de sua conta.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 9 - Basta clicar no botão Concluir, para concluir a configuração da conta.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 10 - Na tela Configurações de Conta, clique no botão Fechar.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 11 - No seu Microsoft Outlook, clique na opção Ferramentas e depois em Pastas IMAP.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 12 - Na tela Pastas IMAP, clique sobre o botão Consulta.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 13 - Serão carregadas todas as pastas que estão compartilhadas pelo webmail, selecione a pasta que deseja visualizar no seu Microsoft Outlook e clique sobre o botão Inscrever-se.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2007 ou 2010

PASSO 14 - Depois de selecionar e inscrever todas as pastas desejadas, clique sobre o botão OK.

Pronto! A sua conta já está configurada com sucesso!