Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013 ou 2016

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013

O Outlook 2013 é um sofisticado programa cliente de e-mail que permite gerenciar uma ou mais contas de e-mail em seu computador. Além disso, possui outros recursos como lista de contatos, agenda, etc.

Instruções Gerais

Para configurar seu Outlook 2013 é preciso antes ter uma conta de email criada em seu painel de gerenciamento (cPanel). No momento em se cria uma nova conta de e-mail é definida a senha.

Os programas clientes de email servem para armazenar/gerenciar os e-mails do seu Webmail, localmente em seu computador. São utilizados dois protocolos para receber os e-mails (POP e IMAP) e um para envio (SMTP).

POP: Através deste é possível mover todos e-mails de sua conta do Webmail para seu computador.

IMAP: Cria-se uma referência aos emails no webmail, copiando cada email para seu computador.

SMTP: Utiliza uma autenticação para encaminhar corretamente as mensagens.

Iniciando a Configuração

PASSO 1 - Se é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, irá surgir de imediato uma janela a perguntar se pretende configurar uma conta de correio eletrônico. Diga que sim e clique em avançar e pule para o Passo 3.

PASSO 2 - Se não é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, não irá surgir nenhuma janela para configurar.Para configurar uma nova conta de email clique em Arquivo e em Informações selecione Adicionar Conta como na imagem seguinte:

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013 ou 2016

PASSO 3 - Irá aparecer a janela para Adicionar Nova Conta. Selecione a opção que diz Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidores adicionais e Clique em Avançar

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013 ou 2016

PASSO 4 - Irá aparecer a uma nova janela para Escolher o Serviço. Selecione a opção que diz POP ou IMAP e Clique em Avançar

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013 ou 2016

PASSO 5 - Preencha os campos - Muita Atenção neste Passo:

• Nome: Digite o seu nome.
  • Endereço de e-mail: seu e-mail completo.
  • Tipo de Conta: IMAP.
  • Servidor de entrada de emails: digite mail.seudominio.com.br.
  • Servidor de saída de emails (SMTP): digite mail.seudominio.com.br.
  • Nome de usuário: digite seu e-mail completo.
  • Senha: digite a senha da conta.
  • Em seguida “Clique” no botão Mais configurações.
Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013 ou 2016

PASSO 6 - Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Usar mesmas configurações do servidor de email de entrada.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013 ou 2016

PASSO 7 - Clique na guia Avançado e altere a porta do Servidor de saída (SMTP) para 587 e, em seguida, clique em OK.

Portas de Entrada:

• POP3: 995
  • IMAP: 993
  • SMTP: 465

Em "usar o seguinte tipo de conexão criptografada", escolha SSL

Observação: Caminho da pasta raiz: Na janela "Configurações de e-mail na internet" clique na aba "Avançado" e no campo do "Caminho da pasta raiz" escreva INBOX.

Veja passo-a-passo como configurar seu e-mail no Microsoft Outlook 2013 ou 2016

PASSO 8 - Clique no botão Avançar para finalizar a criação de sua conta.

Pronto! A sua conta já está configurada com sucesso!